Поле нежности рассеяв...

Маринапетрова
Поле нежности рассеяв,
Старый беркут пролетает,
Приглушённый, мудрый, страстный
Клич свой
В одинокой выси гасит,
И упорно, молча – выше;
Холод неба его греет.
Истина – в разрывах ветра.