Дама с камелиями

Данила Прохоров
      На сцене пела Травиата.
      И Верди музыка звучала.
      О чём нам Виолетта
      Своею песней рассказала?


      Цветок - без запаха,
      И сладости - без вкуса...
      А человек- без сердца,
      Коль богат.
      Кто будет жизни такой рад?!

      Резюме.

      Скажите - как? И научите.
      Жить без мечты крылатой?
      Спокойно и невозмутиво принимая
      Бесцветны дни, текущие чредой.
    
      И ложным чувствам-не внимая!