Устал писать, а все неймётся...

Эдуард Косачев
Устал писать, а все неймётся
Слова, как пули из рожка,
Лавина дум из мыслей льется
Как с гор безумная река.

Что это?- Дар иль наказанье?
Зачем, к чему такое мне?
И что за дикое желанье
Свою печаль топить в вине?

Вино и боль по жизни рядом
Удел для слабых этим жить,
Но кто не слаб по жизни нашей?
Удел для каждого – решить:

Кто он и для чего на свете?
Зачем рожден, зачем живет?
В чем суть, что кроется за этим?
И где закончится полёт…

Усталость выжженной пустыни
Песок сквозь пальцы, словно дни,
Надежд прозрачность, если с ними
Мы ищем свет, живя в тени.

И день за днём мы гоним время
Считая это навсегда,
Что жить мы будем не старея
Вот только в зеркале года…

Как бы чуть-чуть, не так заметно
Меняют, как уж не вертись,
Мы это видим - жаль, что редко
Мы ценим данную нам жизнь….

15/01/07