Случайность

Даос1
         "...но время и случай для всех их"
                Екклесиаст

Я родился случайно на свете
и случайно я прожил на нём,
На одной из бессчётных планете
согреваемой звёздным огнём...

Жизнь казалась чудесной порою,
как манило в ней что-то,влекло!..
Пусть бывала опасной,не скрою,
только мне,очевидно,везло...

Но я знаю:наступит мгновенье
и не будет на свете меня,
Ощущаю в душе сожаленье
я по поводу скорбного дня...

Вот бы жить на Земле бесконечно
и творить,познавать,и любить,
Наслаждаясь бы жизнью той вечно,
и о смерти,как бог,позабыть...

                Р.S.В Буддизме в Колесе Жизни пребывают
                шесть классов существ:Боги,ПолуБоги,люди,животные...
                ПолуБоги могущественны,но обречены завидовать Богам-
                только Боги бессмертны.