Гостя ждал жук Носорог

Наталья Андреевна Майер
               
Пригласил жук Носорог
Богомола на пирог.
Для начинки он творог
Подсластить вареньем смог…
Закипает самовар –
Вверх идёт горячий пар,
Жаром пышет и пирог -
Испечён он будет в срок.

Что-то гостя не видать, -
Надо выйти, поискать…
Выползает на порог
Неуклюжий Носорог:
«Может он в лесу блуждает,
Как найти меня не знает?
Может быть, он позабыл,
Что я в гости пригласил?»

Но к жуку давно пришёл
В гости старый Богомол.
У крыльца, при входе в дом,
Притворился стебельком
И стоит, качается,
С лебедой сливается,
Длинный, тонкий и сухой, -
Разберись, что он живой!

Ползал, ползал Носорог
По тропинке, сбился с ног.
И, последний сделав круг,
Вполз домой рогатый жук.
В одиночестве чай пьёт -
Никого уже не ждёт!
А притворщик Богомол
Так ни с чем домой ушёл.