Частица

Дк Савин
Я смотрю  на  ночное небо,
Снова вижу его красоту.
Там, рассыпанное  мироздание,
Заполняет  всю  пустоту…

Соблазнительно думать  что  небо,
(В центре  Я),  лишь оно   вокруг.
«Потому-то в  краях тех,  не был
И не  видел,  истинный круг»
Мир,  частями  соединенный
В  свой  космический  симбиоз .
Запрещается быть серединами
Ты частица, не  надо слез.
Но применишь ты все наречия,
Чтоб «серёдку» свою оправдать.
Чтобы «Альфам»  другим перечить,
За «Омегу»  свою  умирать…

И пускай буду  даже пылинкой.
Не должно  быть, в целом пустот.
Подросту  я, и  стану  песчинкой.
Кто-то, место моё займет.