Нарисую

Маус Хантер
Раскаленный город ждал дождя.
Я тебя встречаю каждый день.
Краски, кисть всё ждут холста.
Снова стану, как немая тень.
Нарисую взлет твоих ресниц,
Нарисую взгляд – кувшин добра.
Нарисую повесть из страниц.
В той, что слышны голоса.
Попрошу, тогда я у холста.
Чтобы знал один лишь только он.
Повесть жизни у страниц проста.
И за черным ляжет  белый тон.
Рядом сяду, тяжесть тишины.
Загляну в твоё лицо, глаза.
Океаном серым взгляд волны.
И запомнить часть минут дана.
Нарисую, как себя простить.
Нарисую день, пройденный с тобой.
Прикоснуться, значит, снова жить.
И почувствовать, что холст живой.
Кисти будут снова ждать слова.
Те слова, что не узнаешь ты.
Повесть жизни у страниц проста.
Потому что в красках капли от …..