За вишней

Сергей Зернов 2
Третий лишний, третий лишний,
Не возьмём его за вишней.
Это вам не на гулянку,
Лучше мы возьмём стремянку...
................................................

Ты стоишь немного боком,
Губы вымазаны соком,
Руки ходят, словно в танце,
Щёки тронуты румянцем...

Я в ударе - шутки льются,
И глаза твои смеются,
Ты всё больше хорошеешь,
Даже с банкою на шее.

Иногда глядишь лукаво.
Я в растерянности, право...
Ноги - прямо перед носом!
Поднимаются вопросы......

Щас тебя пощекочу...
Может - по лбу получу.
Если нет, тогда быть может...
(Вот… Всегда сомненье гложет)

Наконец - то ты спустилась.
По края ведро набилось
Вишней чёрной, вишней спелой.
Приобнял тебя несмело....

Всё, что я запомнить смог -
На губах - вишнёвый сок.