Путь к храму

Александр Владимирович Горбунов
За лесом, что рассвет окрасил,
Я вижу церкви купола,
А рядом с ней кудрявый ясень.
Сюда дорога привела.

Стоит она уж больше века,
Убог заброшенности вид.
Такая память человека,
Коль даже Бог им был забыт.

Сменилось время, поколенья,
Владыки, власти и вожди.
Народ восстал от исступленья,
К Христу нашел свои пути.

И церковь дверь свою открыла,
Всех привечает старый свод.
Молитвой нас объединила,
Вновь с верою живет народ.
 
Ектенью дьякон прочитает,
За всех молитву вознося.
Незримо Бог здесь прибывает,
Нам путь спасения даря.

Июль 2015