Осколки. 01022015

Ладамир Сережень
Это стихотворение удаляли дважды, несмотря на то, что оно было отмодерировано и приведено в соответствие требованиям модераторов. Причём второй раз было удалено без следов и объяснений.


Осколки стекла.
Асфальт весь усыпан ими.
Осколки судьбы,
разбросавшей людей на чужбине.
Осколки снарядов,
летящие в лица и спины.
Осколки любви
к бывшей стране  - Украине.
Осколки страны,
где люди братьями были.
Осколки войны:
кто инвалид, кто в могиле.
Осколки семьи:
убито семейное счастье.
Осколки добра.
Они ещё в сердце стучатся.
Осколки домов,
чьи стены разорваны в клочья
Осколки души
мамы, хоронящей дочку
И честь офицера:
осколки растоптаны точно.
Осколки,летящие днём..
Осколки.летящие ночью...
Осколки врачей,
людей потрошащих на органы
Ошмётки бойца,
невольно ставшего донором.
Осколки людей,
что быть людьми перестали,
а стали зверьём,
отринув осколки морали.
Осколки костей
разбросаны взрывом у ёлки.
Глазёнки детей:
от детства остались осколки.
Осколки всех чувств:
людей уже просто достали.
И просто осколки.
Простые осколки из стали.



Р.S. Другие мои стихи на тему гражданской войны на Украине - в папке "Антимайдан". На ту же тему, но не мои - в папке "Антимайдан. Не моё." К сожалению, многие стихи из этих папок удалены модератором.