Школьноюное

Маринапетрова
Сегодня так рано ложусь спать-
Десять часов,
И жизнь ещё бьёт светом через занавеску.
Не унять голоса улицы,
Они мне напомнили детство.
Гул самолёта уносит этот день,
Среди его пассажиров нет места для меня.

Всё хорошо- всё хорошо…
Земля уйдёт из-под ног
и будет качаться, как ненормальная,
птицы задохнутся в полёте,
расщепляющая пустота простора взметнётся ввысь
и будет звенеть выжимающей тоской.
…Как хочется в ком-нибудь раствориться.

Спать-спать…