Шляпа с пером

Владимир Мугинов 2
По бессоннице вспомню про шляпу
С пером,
Да отправлюсь к местам
Заповедным,
Не успеет, соскучится старенький
Дом,
Если, вдруг, не исчезну
Бесследно.

Там, вдали не дождутся, заманчивый
Лес
Да река, извивающей
Лентой,
Где ещё раздаётся русалочий
Плеск
И аукает леший,
Зачем – то.

Хоровод светлячков препроводит
К реке,
По забывчивой памяти,
К броду,
Где теченьем, стремглав, унесёт
Налегке,
Зазевавшихся в омут,
Свободно.

Насмотревшийся в жизни различных
Забав,
Зашумит в кронах лес,
Беспокоясь,
Когда ты, опьяневший от
Запаха трав,
Вдруг увязнешь в трясине,
По пояс.

И усталый вконец, возвратишься
В свой дом,
И немного счастливый,
Наверно,
Вновь повесишь на гвоздь свою
Шляпу с пером,
И уснёшь, как убитый,
Мгновенно.


Худ. Репников: "В царстве тайменя и медведя".