На даче

Илья Гуревич 2
Не молчи, как немая,
Сядь поближе к огню.
Я тебя понимаю,
Я тебя не виню.

И каминные тени,
Что ползут по стене,
Утопают в сомненьях,
Словно мысли в вине.

Бродит ночь у колодца,
Будто рифма в стихах,
И кричит, и смеётся,
И вздыхает впотьмах.

То пугает грядущим,
То о прошлом грустит,
То со временем сущим
Просто так говорит.

Я тебя понимаю,
Раны лирой лечу,
Всё как есть принимаю
И за глупость плачу.

Не печалься, не надо,
Сядь поближе к огню.
Есть в разлуке награда
Отлетевшему дню.