О труде

Валентина Коц
«Муравьи - народ не сильный,
но летом заготовляют пищу свою».
                Притчи 30:25

На цветочек пчёлка села,
Чтобы вкусный мёд собрать,
За день много раз успела
В улей и на луг слетать.

Трудится неутомимо,
Отдыхать ей некогда.
Не пропустит цветы мимо –
Занята пчела всегда.

А внизу между травинок
Муравьи то тут, то там,
Много есть ходов, тропинок,
Что знакомы муравьям.

Без конца они в движении
И без дела не сидят,
Их немалому служенью
Лес дремучий очень рад.

Если насекомым можно
Столько пользы приносить –
То и детям ведь несложно
Будет клумбы все полить.

А ещё помыть посуду,
В шкаф одежду положить,
Вытереть пыль в доме всюду,
Маме стол помочь накрыть.

В общем, сделать труд по силам,
Чтоб полезным ближним быть,
Библия нас научила: не лениться,
А трудиться и для славы Божьей жить!