Аппарат абонента отключен

Руслан Цвиткис
Ты сидишь у окна, непривычно грустна и тиха.
Смотришь, как  догорает вечерней зари позолота.
Завтра -- свадьба. Похоже, не будет на ней жениха:
Не пришёл он и не позвонил. Что случиться могло-то?!

Позвонила сама, чтоб узнать -- где же суженый твой,
Хоть бы слово услышать мечтая, ну, хоть бы полслова.
Но лишь автоответчик бубнит и бубнит, неживой:
"Аппарат абонента отключен" -- и снова, и снова.

Всё не то, всё не так. Стрелки замерли вдруг на часах.
И разбухли в тебе неподъёмно-тяжёлые мысли.
Не белея -- чернея, плывут облака в небесах.
Вот недвижными стали, как будто на нитях повисли...

Ты метнулась в прихожую -- он это! Он это! Он!
"Где ж ты был? Да не прячь ты глаза! Что молчишь? Отвечай же!"
И в тебе зарождается полумольба-полустон:
"Что случилось? Ответь! Всё скажи без вранья мне сейчас же!"

Быть не может! Сказал -- и пошёл. "Это правда? Постой!
Нет, всё ясно. Иди. Что сказал ты? Как жаль? Я не верю!
И не вздумай вернуться, когда ты забудешь о той,
С кем сегодня ты был -- я скажу, что ошибся ты дверью!.."

Что такое? Звонок? Это ты?! Что случилось с рукой?
Перелом?! Знаешь, я всё ждала, задремала, забылась.
Ну, куда же ты с гипсом?! Ох, нетерпеливый какой!
Ты со мной, ненаглядный!.." Как сладко сердечко забилось!


11.07.2015