Этот мальчик со ртом зацелованным

Светлана Крылова
Этот мальчик со ртом зацелованным, перепачканным сладкой клубникой…
вдруг приснится – родным, избалованным, на природе тропической дикой
очутившимся… Каждого шороха он боится… А ветка коснётся –
он трясётся, шарахаясь тени, если лист ветерком шелохнётся…

Этот мальчик – со взглядом повинным… он срастался со мной пуповиной,
и сосал молоко из груди…
 Этой грудью я стану бесстрашно между ним и худым крокодилом…
У приснившегося крокодила – на пути, на голодном пути!

Крокодил, позевая, отступит… Кровь горячую разум остудит…
Ну а сон превращается в явь.
Когда Солнце заглянет в оконце – одеяло сыночку поправь