Музыка души

Сергей Михайлович Зуев
Выбивают в ритме нотном
Звуки нежности сердца.
Дай-то Бог не мимолётным
Быть им с нами до конца.

Потому что только с ними
Краски жизни хороши
И любовь всегда сравнима
С нежной музыкой души.

Потому что Афродита,
Нарушая наш покой,
Самый лучший композитор
И учитель не плохой.

А с Эротом окрылённым,
Что несёт колчан и лук,
Мать-Богиня всем влюблённым
Музыкальный дарят слух.

И теперь ключом скрипичным
Открываются сердца
По протекции античной
В мир без края и конца.

В светлый мир любви огромной,
Где все звуки по душе,
В мир, как рай, пусть не в хоромах,
А хотя бы в шалаше.

Пусть к сердцам скрипичный ключик
Все преграды сокрушит
И, потом, любовь научит
Слушать музыку души.
                11.09.1987г.