Конфеты

Валентина Коц
Наша бабушка ходила
В магазин большой,
Там конфет она купила,
Принесла домой.

Положила их в буфете
За большим стеклом,
Нам сказала внятно: “Дети! –
Скушаем потом.

Вечером придут с работы
Папа, мама, дед.
И они не будут против
Пару съесть конфет.

Посидим за чаем дружно –
Вместе веселей...
А пока готовить нужно
Вам обед скорей … “

Побеседовав так с нами
Бабушка ушла.
С братом мы остались сами,
Я игру взяла.

Мы немножко поиграли,
После всё сложили,
А потом скучать мы стали –
Прямо загрустили.

Тут сказал братишка мой
Стоя у буфета:
“А давай-ка мы с тобой
Глянем  на конфеты.

Ну, хотя б одним глазком
Посмотреть нам может,
Обязательно потом
Их назад положим...”

С братиком я согласилась
И скажу вам честно,
Что конфеты мне увидеть
Было интересно.

Стул придвинули к буфету
На него я встала
И кулёчек, где конфеты
Тихонько достала.

Фантики друг друга краше –
Яркие, цветные,
И на каждом надпись даже –
Буквы небольшие.

Я братишке прошептала:
“Ох, и съесть охота!” –
Этим его напугала
Он ответил: “Что ты?!

Нам нельзя конфетки трогать,
Есть без разрешенья.
Бабушка сказала строго,
Дала наставленье.

А ещё в Воскресной школе
Нас с тобой учили,
Или ты забыла что ли,
Что нам говорили.

Всё, что тайное бывает
Вскоре явью станет,
И другие все узнают –
Ослушанье ранит.

Ну, а больше всех на свете
Огорчим мы Бога.
Ну, а Он и так нам детям
Конфет даёт много.

И другим благословляет,
Всё даёт нам даром.
Библия нас наставляет
Не грешить обманом».

Я стояла, рассуждала
О сказанном братом,
И конфеты есть не стала
Отнесла обратно.

Вечером к столу и чаю
Нас детей позвали,
И конфеты раздавая
Больше всех нам дали.

Мы счастливые сидели,
Чай тихонько пили,
Вкусные конфеты ели –
Мы не согрешили!