Про улиток

Адела Василой
ХИТРАЯ УЛИТКА

По газону и по плитке
К дому шли гуськом улитки.
- Эй, улитка! странно это:
Ты же в домик свой одета!

- Не просторен этот дом
Но весьма уютно в нём!
Он закручен по спирали...
Где ещё такой видали?

Нет в нём лишнего угла,
Но квартирка не мала!
Мне светлица - в самый раз:
Выполнена на заказ!

Ну, а если раздобрею -
Раздобрею вместе с нею...
Никакая вражья сила
Нас пока не раскусила!

Строить до зимы - впустую!
Я и так перезимую...


НА КЛУБНИЧКЕ Я СИЖУ

Хоть фигуркой дорожу -
Вкусно, я вам доложу!
Добрый доктор Айболит
Лопать чаще мне велит.

Лопну я... съедать по стольку!
Знать, в диете мало толку.
На клубничке я сижу,
Сколько съела - не скажу!

СЕСТРИЧКИ-НЕВЕЛИЧКИ

Мы весёлые сестрички -
Две улитки-невелички,
Мы на яблочке сидим
И едим, едим, едим!

До диеты нет нам дела,
Коли яблочко поспело,
И конфеток нам не надо -
Лучше яблочко из сада!


НА ЦВЕТОЧКЕ

Две улитки на цветочке
Проболтали всласть до ночки,
Всем подруженькам - за дело!
Косточки промыли смело...

Потемнело небо вдруг -
И настала ночь вокруг!

Струсила одна сестрица:
Как бы нам не заблудиться!
В освещении таком,
Как родимый дом найдём?!

Испугались две болтушки,
И попрятались в ракушки!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Сказала улитка: "Всё вовсе не так,
Не дом это, братцы, - палатка-рюкзак!"

С улыбкой,

Игорь Шандра   11.07.2015 15:50


"Нет на свете вражьих сил,
Кто бы домик раскусил".
Эта притча нам знакома -
Подождём её у дома.
))
Ал Еф   14.07.2015 13:3


Так живут улитки скромно:
Дом с собой, и все в нём дома.

Ольга Зауральская   07.05.2021 21:53


Заглянул в свои мозги -
Не видать в мозгах ни зги.
Где ошибки, не пойму -
Видно, мне не по уму!
:))
Семён Кац   13.05.2021 01:23