А что такое грусть...

Иван Вологжанинов
А что такое грусть?  Когда волна печали
накрыла с головой. Или когда… а пусть
огонь свечи густой и музыки венчальной
мне в царствие любви приоткрывает путь.
Не знаю я пока, не нахожу ответа.
Всё вроде пережил, дороги все прошёл.
Но как всегда хочу безоблачного лета
и встретить ещё тех, которых не нашёл.
Немного их совсем, и есть тому причина.
Не их вина, что мой флажками скрючен срок.
Но я ещё живой, и как всегда мужчина,
На двести лет седой, а в остальном как Бог…