Грозовое небо

Любовь Москаленко
Ночью дождь, а днём гроза,
Капли в лужах пляшут,
Расплескалась бирюза,
Стрелы небо пашут.


Колесницей гром летит.
Бьёт кнутом, грохочет,
Мокнут травы, солнце спит,
Ветер рвёт, хохочет.


Птиц умолкли голоса,
Поутихли трели,
Льют капели небеса,
Ветки, как качели.


Первозданной чистотой
Задышали травы,
Изумрудной красотой
Ярче всё дубравы.


Скоро радуга-дуга
Встанет над рекою,
Вдаль уплыли облака
Птицей к водопою.

(фото с интернета)