Благословенна жизнь на маленькой планете

Наталия Терентьева
    *   *   *
Благословенна жизнь на маленькой планете.
Земля одна - для нищих и вождей.
Но почему доверчивы лишь дети,
А с возрастом становимся все злей...
Не принцы мы на сказочной карете,
А воины с армадой кораблей.
Не музыка звучит, не стих в сонете,
А выстрелы и отблески огней,
Как будто чёрт на бешеной комете
Здесь создал мир из призрачных теней.
И мечутся они на белом свете,
Скрываются от солнечных лучей...
Напрасно в душах  плачут те же дети,
Отцов моля своих и матерей...
Вы за судьбу Земли родной в ответе -
Не воронье кормите - лебедей.