как часто говорим мы...

Лекса Март
Как часто говорим мы то,
Чего не знаем сами.
Смеемся невпопад, потом себя корим.
Ошибки прошлые за глупости считаем
И всю обиду на других в себе таим.
Как часто мы молчим не в меру,
Не в меру говорим, кортавя слог.
Забыв,порой,сказать о самом главном
Мы получаем смысловой урок.
Да,мы все не ангелы,я это знаю.
Я знаю,что у каждого свой рок...
Но есть моменты в нашей жизни лютой -
Молчанье - золото;слова - в укор.

                1993г