Капельки

Дмитрий Мартынов 4
на ресницах твоих изумрудные капельки
я в промокших ботинках стою у порога
я бродячий художник, и еще очень маленький
а ты женщина послана мне будто богом

Ты в ладонях своих обогреешь мне руки
Я опять оживу в теплоте твоих глаз
В этот вечер я твой потерявшийся путник
Никогда больше он не случится для нас

И мы в доме твоем, будем греться от стужи
Согревая сердца под горячим вином
В этот вечер никто нам будет не нужен
В этот вечер мы будем только вдвоем

А под утро совсем успокоится вьюга
Я покину твой дом, в пустоту городов
Мы сумели найти в этот вечер друг друга
И понять, как никто, друг друга без слов