Памяти погибшим в терактах

Дмитрий Мартынов 4
И   с   первого     вздоха     из    глубины                Мы   ищем    свободу, но  не  постигаем,               
И   вновь   осушаем    мы    чашу   войны               
Скажи   мне   Россия  кому  мы  мешаем?               
               
И     даже     когда    один     за     другим                Мы    падаем    наземь   сердца  отдавая         
Нас   душат,   а   мы,   задыхаясь,  молчим   
Скажи  мне   Россия   кому   мы  мешаем?

Наточены    пики   с    другой    стороны
Но снова   мы   спины    врагам    огаляем
И   двери    церквей     украшают    гробы
Скажи  мне  Россия  кому   мы  мешаем?
 
Постреленны    души    затоптанны   в   ил
Но    боли    одной   им    еще  не  хватает
Скажи  кто  еще   нашу  кровь  не   испил            
Скажи  мне  Россия,   кому   мы   мешаем?
               
Разрознен   враждой   обезумевший   мир   
Смертями    невинных     земля   изнывает
Безсмысленных   воин   багровый мундир
Страна      сыновьями      своими     латает
               
Но верю восстанет  из  праха и тьмы
Свободой  навееный  отблеск  надежды
Порвет    очернелый     лоскут   темноты
Вступивших  на  землю святую невежды
    
Воспрянет  в  сердцах позабытый  сапфир
Смиренье  в  исколотых  душах растает
Тогда я скажу,   мой   народ победил
Свобода его никому не мешает