Неизвестной Крамского

Владимир Малых 2
             * * *
Кто эта девушка из глубины России?
Кому дарит она слегка надменный взгляд?
В него вплелись: холодный шторм стихии,
Иль куртизанки юной праздничный наряд.

Как щедро отпустила ей природа
Ту красоту, что юношей пьянит;
Мужей порядочных выводит из орбит,
Бросает в жар бродягу и урода.

Куда теперь помчится чудо–дева?
Туда, где деньги покупают красоту,
Где  губят, рвут  желанную  мечту,
Будь куртизанка ты иль даже королева!
 
Я видел в жизни взгляд совсем иной,
В нем трепетали: гнев, тоска и сила
Разбитая любовь, боль от судьбы земной,
Но время боль, возможно, исцелило.

Им суждено все эти чувства пронести,
До дней последних в выбранном пути.               
                2013