Как найти своё счастье?

Владимир Глебович Сапков
Вдалеке всё висит одинокое облако,
Под ногами роскошна густая трава.
На губах - лишь печаль поцелуя холодного,
На ресницах - солёной слезы синева.

Не бывать долгожданному чуду,
Всё разрушится пасмурным днём.
Злые тучи спешат отовсюду -
Не бывать нам с тобою вдвоём.

Я уже не боюсь расставаться.
Вот и к нам обречённость пришла -
Бесполезно мечтать и пытаться.
Лишь потёмки - чужая душа.

Вдалеке всё висит одинокое облако,
Под ногами всё так же роскошна трава.
Не проходит печаль поцелуя холодного,
И не блекнет солёной слезы синева.

Среди тысяч людских недоверий
Как же счастье своё отыскать?
Ясен путь, но тяжёл этот жребий:
В невозможное - верить...  И ждать.