Время

Валерьян Башинский
   ВРЕМЯ


В пыль стирается мир, прошлых дум! Прошлых дел!
Через колбу, песочных часов!
Утекают минуты! За дальний предел,
Ложась в груды, забытых веков.
 
Пыль стирает сюжеты, Веселых картин!
Нот знакомых, фальшивей все! Звук.
И все чаще и чаще! Бываешь один,
И в груди, все острей! Сердца стук.

Все зачем-то спешат! Жизнь куда-то течет!
Удержать повернуть, -Нету сил!
Через колбу нас лет, в быль земную! Влечет,
В груду лет! -Где огонь душ, застыл...

Но охота, восстать! В тот момент, сказав нет!
И на встречу, мгновеньям! Пойти.
Крикнув нет! не закат! Это-ж жизни, рассвет!
И его постараться, найти.

Найти в чистой любви! В смехе звонком! В добре!
В пониманье людском, в свете дня!
И с тем всем багажом! Раствориться в заре!
Память чистую! Только храня

Пусть плохое, укроет мир! Пылью веков,
Пусть все думки, истлеют! О нем.
Уголёчки надежды! Рукою ветров,
Жизнь раздует! Чтоб стать им огнем...