я созрел хулиганить...

Иван Вологжанинов
Всё… устал… я созрел хулиганить
надоела журнальная пыль.
Поскандалить бы мне, поскандалить,
чтоб узнать жёсткий вызов толпы …
Тишина… только клёкоты чаек,
что собрались на жданный  концерт.
Улетают… они  улетают.
Ясно им, что кино уже нет.
Нет, не будет, и вызов напрасен,
все закрылись в удобный жилет –
деньгивзрывопожароопасен
и табличка «меня дома нет».
Что сказать? Не сужу, не судья я.
Каждый волен и Богом храним.
И награды лжеца ли героя -
всё по времени - каждому чин
свой присвоят. То чёрный, то красный,
и зелёный, возможно дадут,
тем, которые спрятали краски,
защищая наш свет и уют…
Не художник, к цветам нет пристрастий,
и счастливый не знаю сюжет…
Вышел вот… я созрел хулиганить…
хулиганов других что-то нет…