Птенчику с гребешком

Вера Белоутова
''Я'' своё не спрячешь, ''Я'' своё не скроешь,
Оно проснётся раньше, чем ты глаза откроешь.
Встаёт с постели-всё не так; ''Опять не угодили...,
Что мне поесть?, Где мой рюкзак?,
Зачем вы вещи то мои опять не так сложили?;
Кто вас просил, и почему???
Нет,я чего-то не пойму....,
Где же мне почтение, почёт и уважение???
Я -королева...Где мой трон ,и где мои прислуги???
Пап, дай мне ''то''; мам дай мне ''сё,'' а я звоню подруге...;
''Совсем  мне стало  жить не в мочь,
Ещё и бабка вредная,
Нет, чтоб с Даньком сидеть помочь,
Так всё ''болеет'' , ''бедная'',
Так раздражает, блин, меня, что так бы и дала её ''пня'',
Кто ж пожалеет -то меня???Вот выпала уж доля...
Куда ни глянь- везде завал, ну негатива полный шквал,
Ещё 3 ''пары'' в школе .Всё настроение на нуле .
Я -против детства в кабале!!!
Вон,братика родили ,меня и не спросили.....
И всё теперь ему ,ему  ,зачем так много одному???
Хотя бы что-то понимал...,лепечет; ''папа ,мама''
Не жизнь, короче, -драма.
Ну ,ладно всё, пока ,пока, пойду нагрею молока,
Сейчас уже проснётся ,и с ним сидеть придётся....

АХ, бедный''птенчик с гребешком,''
Сама ещё ребёнок, а тут и школа, и ''досуг''
С братишкою с пелёнок.
А детство ,детство то,оно уж скоро вдаль умчится,
Ну а тебе и не пришлось им вдоволь насладиться.
А бабка вредная, поверь, тебя жалеет очень.
Кабы смогла ,так помогла, да только нету мочи,
Всё по врачам ,да по врачам ,да промежутками во Храм
Ведёт меня дорога...,
Чтобы вымаливать всем вам милостей у Бога.
Поймёте вы ,но не сейчас ,что это лучшая для вас от меня подмога.
А ты, ''пичужка с гребешком,''напрасно так страдаешь,
И то, что любят все тебя, ещё не понимаешь.
Пусть твоё ''Я'' взрослей тебя, но это поправимо...
Научишься его смирять, головушку свою склонять ,когда необходимо.
Бог в помощь, милая ,тебе ,и Ангела в подмогу,
Чтоб в твоей будущей судьбе,
Он верную помог тебе отыскать дорогу!!!!
                Спаси тебя Христос!!!!