Не суди со стороны. Еврейский анекдот

Фридрих Абкин
Однажды, перед тем, как помолиться,
Один еврей пришёл к раввину поклониться:
"Я с просьбой обращаюсь непростой -
Хочу я, ребе, развестись с женой."

"Зачем? Могу заверить при свидетелях:
Она умна, приятна, добродетельна."
Тут прихожанин без излишних слов
Ботинки снял и выставил на стол.

"Ты где купил такие? За границей?
Таких в продаже нету и в столице!"
"Таких красивых поискать по свету!
Я заплатил за них приличную монету.

Добротные и сделаны по моде.
Меня же в бешенство один их вид приводит!
Поверьте, ребе, я не полный идиот:
Как эта пара мои ноги жмёт!"