Эх, бывают же сладкие сны

Виктор Победитель
Трудный путь мне пришлось прошагать,
Я устало прилег на лугу…
И приснились отец мне и мать,
Домик наш на речном берегу….

На земле их давно уже нет.
Но сегодня мы встретились вновь,
И какой-то божественный свет
Озарил мою душу и кровь,

Словно не было горя и трат,
Острых болей в усталой груди.
Я мальчишкой гляжу на закат,
И вся жизнь – еще впереди.

Озаряя лесной островок
Умывается солнце в реке.
Чуть дрожит на воде поплавок…
Всплески рыбы слышны вдалеке.

Я рыбачу, как годы назад,
Мать похвалит меня за улов,
Пусть не будет улов  мой богат,
Лишь бы я был и цел и здоров.

Я проснулся под пташечек звон,
Отрезвляющий ветер весны.
 О, какой это чудный был сон!
Эх, бывают же сладкие сны…