в чем суть

Дмитрий Мартынов 4
В чем  суть, приравнивать свой путь
С толпой развенчанной в борделе
Чья пустота не даст свернуть
Кривой тропе нелепой цели

Где карандашные умы
Размыты серыми деньками
Как в кандалы облачены
В свою погоню за деньгами
 
И замотавшись в жадной нити
Сметенье в душах зарождая
Не обнаружив в ней укрытий
Перепродать её желают
 
Тут вылезают из рублей
Переродившиеся черти
Собрать обглоданных костей
Из развалившегося сердца
 
И волочась в тугих капканах
Обнявши золотой трофей
Мы превращаемся в баранов
Теряя общий лик людей

Что может в мире суетном
Заполнить сердце чистотою
Чтоб черноту сухих  времен
Смахнуть легко с судьбы рукою
 
Но Пушкин, Достоевский, Чехов
Сегодня оглядев страну
Слезу за смутностью успехов
Не проронил бы не одну