Надежды на сомнения пеняют...

Алексей Ветер 20
На ветвях паутины нити,
Как бусы собирается роса
И локоны златых событий
Дыханье замедляет всем мечтам.

Смыкает части губ сомненье,
Четыре строчки  и в душе.
Питают  мысли упоенье
И взгляд - светлеет в тишине...

Надежды на сомнения пеняют.
Губам мешают вновь примкнуть.
В тени усталые летают,
Бровям укажут длинный путь.

Закроет волос часть лица
И взгляд заполнен не собою.
Любви вновь хочется, когда
Душа откроется весною.

Бесстрастна, хороша собой.
Не влюблена, легко краснеешь.
Мудришь, не стойка головой,
Словами нежности слабеешь.

Зачем играешь? Мысли вскачь.
Затылок дивный, от небес.
Под что, его, опять не спрячь,
В душе исполнится оркестр.

Как волос соберёшь в косу,
Ракушки сердце соблазняют.
Ласкают взгляды, красоту,
Когда, кого то, не хватает

Вновь очертила гибкость юбка.
И волос под ладонями скользит.
Укрыла грубо тело куртка,
Раздумья вдоль стены вершит.

Все одинаковы по жизни:
Мужчины, женщины одно,
Лишь отличают смыслы мыслей,
Струится разное тепло.

Построят отношенья будто труд,
Идут вперёд, взывая к лени.
Шаги немеют, предпочтут
Из храма строить дребедени.