Странником одиноким брожу возле башни твоей

Галина Ларская
Пианисту

Слушаю Шуберта, Грига.
Странником одиноким
Брожу возле башни твоей
И не могу достучаться.
Крепко закрыты ворота.
Гостем твоим мне не стать.
          
лето 1987 г. Зарасаи Литва

Я живу, когда пишу, я дышу, когда играю,
Я стихами ворожу, в час закатный улетаю.
Там за озером стоит замок тот, где с колыбели
Феи светлые умели вдохновенье мне внушить.

С чайкой мигом подружусь, что на остров выбегает,
Но она меня не знает, незнаком стихов ей вкус.
Вот взлетела. Я молюсь. В этой бездне подо мною
Кто-то одиноко стонет, тихо я к воде склонюсь.

Что там? – Камни да пески. Королевство водяное.
Чем меня ты успокоишь, снимешь ли печать тоски?

лето 1987 г. Зарасаи Литва