41 - й год

Нина Кузнецова 4
Было пасмурно, с неба падала
Водяная пыль без конца.
И ни ветерка, хоть и надо бы
Слёзы высушить вдоль лица.

У креста стою, у могильного,
Горечь душу рвёт, боль в груди.
Я прошу, молю у родимого:
"Ты во сне ко мне приходи!"

Сколько лет прошло, я всё маюся,
У судьбы дорога одна.
Но в любви своей не раскаюсь я,
Хоть на миг она мне дана.

Не забылся тот вечер ласковый,
Выпускной на школьном дворе.
Кипень белая, словно майская
Платьев девичьих на заре.

Бледной розою солнце минуло,
Окоём лучом серебря.
Сизой птицею счастье сгинуло,
На войне, в конце ноября.

Сорок первый год. Ты погиб в бою,
Защищая землю от бед.
Через столько лет у креста стою:
"Я пришла, любимый! Привет.".