Не понял Пушкина. Еврейский старый анекдот

Фридрих Абкин
Абраша, ты меня уже давненько знаешь,
И,верю, знатоком поэзии считаешь.
Я ж в опере не понял Пушкина-поэта,
Хотя внимательно читал программку и либретто.
Вот - Ленский, он Онегину ведь вызов посылал?
А тот его потом спокойно расстрелял!