Тропические грёзы

Маринапетрова
                1
На том берегу океана
В тропическом мраке ночи
Нависли широкие пальмы,
Луны отраженье журчит. 

                2      
Спокойствием тёплым ласкает
Прохладный густой ветерок.
Жучки – светлячки там летают
По карте блестящих дорог.

                3
Блестят в перламутровой сини
Следы осчастливленных фраз.
И сколько б меня ни просили,
Здесь помнить не буду о вас.

                4
Не спят там ни пальмы, ни скалы,
Ни лёгкий дымок у воды.
Не спят светлячки и коалы,
И в воздухе булькают сны.

                5 
Не спят там ни волны, ни сосны,
Ни камни, ни звёздный рубин,
И там раствориться так просто,
И в рае ночном ты один.

                6
И единение ярких
Мерцающих россыпей звёзд
Сливается с шёпотом жарким
Волнения сбывшихся грёз.

        2000