Жонглёрство

Александр Аркадьевич Андреянов
Шары кидает высоко,
на миг ловя их ловко,
при этом движется легко – 
отличная сноровка!

Жонглёр имеет явный шарм
и зритель в сладком плене.
Увы, но популярен жанр
не только на арене.

Играет чувствами мужчин,
как сущая кокотка,
меняя множество личин,
завзятая красотка.

Тобой жонглируют и мной
без лезвия и дула
лоточник – малый продувной
и олигарх – акула.

Когда крутой политикан
бросается словами,
тогда отчизна – балаган,
а зрители – мы с вами.

Истории былых затей
доносят нам скрижали:
как вольно жизнями людей
вожди распоряжались.

Жонглёрство – про́клятый дурман,
гнуснейшая забава,
так, судьбами почти всех стран
играет сверхдержава.

09.07.15