Догорай, мой костёр

Александр Сергеевич Сушков
Догорай,мой костёр,догорай.
Мне,безумному,нет больше мочи.
Воспалённому сердцу фугас
Подарила судьба невзначай.
     Закружили меня через край
     Эти страстно-безумные ночи,
     Этот омут доверчивых глаз,
     Этот май,этот май.
Чаша страсти испита до дна.
Сердцу больно,оставь мне покоя.
Пронеслась,как по сказке,весна,
Эта сказка теперь не моя.
     Знала только лишь ночь да луна,
     Как блуждали в черёмухах двое,
     И внимали,волненье тая,
     Волшебству соловья.
Старый клён уж пылит за окном,
Хмурит брови колючая просинь.
Огонёк мой последний угас,
Я по праздникам пью только чай.
     Но не в силах ни ночью,ни днём,
     Из груди моей вытравить осень,
     Этот омут доверчивых глаз,
     Этот май,этот май.