Возвращение

Галина Олейникова 2
Поманили, теплом согрели,
Растопили на сердце янтарь,
Соловьиные струны-трели
Растопили в душе январь!

И полярная ночь потухла,
Разгоревшись алой зарей,
И пульсируя вена набухла,
Кровь вскипела горячей волной!

Просыпаясь от долгой спячки,
Удивляюсь полету шмеля,
Как давно не была в горячке,
Не горела у ног земля!

Повинуюсь и восхищаюсь,
Трепещу как осиновый лист,
Уходя я опять возвращаюсь
Подзаборной дворнягой на свист!