Ты вернись...

Артемий Тропкин
                Валерию и Яне Бакировым

Зацвела пустотой моя жизнь,
Твой отъезд тому – главной причиной,
Невредимой прошу ты вернись!
Умоляю – вернись невредимой

С той земли, что когда-то тебя
Материнскою грудью вскормила,
Где над азбукой школьной корпя,
Ты по мове балакала мило,

Разве ведала ты отродясь,
В слово русское вросши корнями,
Что, в могилах, наверно, вертясь,
Пушкин с Гоголем станут врагами?..

Там где были недавно сады
Шелковицы, теперь, как подранки
Пни да ямы – единства следы,
За которое борются танки…

Где в июль абрикосовый град
Осыпался с деревьев под ноги
Нынче в души вселяется ад
Безнадежности и тревоги.

Зацвела пустотой моя жизнь,
Твой отъезд тому – главной причиной,
Невредимой прошу ты вернись!
Умоляю, вернись невредимой
С нэзалэжной
            Украйны
                единой….