Поэт

Паша Коваленко
Без веры и без кожи человек-поэт,
Оголенной правды гранатовый цвет,
Нервы как маки отражают рассвет,
Ртом жадно глотает межзвездочный бред.
Как пророк, одержимый, живет голосами,
Увечьями, святыми, бесами, слезами.
Не тем дышит, не тем видит, блуждает
В зеркальной пустыне, эхам внимает.
Перемалывает кости и еще, что осталось,
Чтобы кто дышит легкими и видит глазами,
Почувствовали хотя бы самую малость
Тепла и крови  того святого пламени.