Что то в воздухе разлито

Виталий Маскаленко
Что-то в воздухе разлито.
Будоражит и манит
Тайна мятного мохито,
Отблеск цвета малахит.
Терпкий вкус запретной неги,
Неизбывный тембр, вокал...
Ты спроси меня о снеге,
Доливая ром в бокал.
Ты спроси - я не отвечу.
Мне ответом душу рвать.
Только руки, плечи... Свечи,
Вздрогнут отблеском опять.
Почему озноб от зноя?
Почему дрожит струна?
Кто сказал, что под ковбоем
Лошадь ищет путь сама?..
Почему одни вопросы,
Почему ответов нет?
Корабельные матросы
Драют к выходу корвет...
Берег, море и мохито,
Изумрудные тона -
Изменила сеньорита
Безнадёжного меня...