Не грусти ты, лето!

Зинаида Горшкова
***************** 
 
Не грусти ты, лето,
Укроти свой зной.
Я своим секретом
Поделюсь с тобой.

От тебя не скрою
Все свои мечты,
Сердце успокою,
Соберу цветы.

Станет веселее,
Радостнее вдруг,
Ветерок смелее,
Ярче всё вокруг.

Оживут все грёзы,
Явью станет сон.
Известят мне грозы,
Что в пути уж он.

Рыцарь мой с картинки
Лихо на заре
Мчится по тропинке
В лунном серебре...

  _____***______