Июльская записка

Давид Мизон
К чему обманывать себя?
Ведь я, увы, тебя не знаю.
И фото в рамочке храня -
Лишь время попусту теряю.
 
И поцелуй твоей руки
Пожалуй, мало что изменит.
Звучат забытые гудки -
Тебя давно другие ценят.

Июльским запахом малины
Тобою веет здесь и там.
Плывёт во рту вкус апельсина,
Плывёт по бархатным губам.

Плывёт оранжевый троллейбус.
Плывёт, стараясь не робеть.
Я из окна смотрю на небо,
Плыву, мечтая о тебе.