Сила слова

Юрий Дмитриев-3
Когда на даче не бывает света,
я радуюсь возможности такой,
взапой читаю книги до рассвета,
небезразличен мне из книг герой.

Для Пугачёва заячий тулупчик,
и кренделёк под водку для Петра,
спроворю на мангале лёгкий супчик
и вновь сажусь за книжки до утра.

Ворчат соседи- дача зарастает,
в истерике  прибывшая жена,
я сорняков штук десять выдираю,
и вновь читаю как жила страна.

Конечно,дачник из меня неважный,
но я исправлюсь,вот,подали свет,
включаю технику и сорняки отважно
под корень вырубаю-и привет.

Пилю чего-то и копаю землю,
чиню машиной выбитый забор,
но отключают свет,сигналу внемля,
за книги,ну какой тут разговор.

Старинный канделябр примет свечи,
от них сиянье золотым огнем,
кто не поймет меня,тому отвечу,
любите слово-сила только в нём.