Угрюмые тучи

Израил Нутов
По небу угрюмые тучи бегут,
И в звоне чугунном болит голова.
Туманные дали куда-то зовут,
А я на их зов откликаюсь едва.

По небу угрюмые тучи плывут,
Мне душу тревожат, куда-то зовут…
Как давит на сердце, душа как болит,
Усталый мой рок что-то мне говорит…

По небу угрюмые тучи ползут,
Туманные мысли куда-то бегут,
О чем – непонятно, неясно – зачем,
И, как, для чего, или мне или всем?

Они где-то там, ну а я где-то тут…
По небу угрюмые тучи бегут…
10.07.2015