Жили мы в саманной хате

Василий Горобец
Жили мы в саманной хате,
с досок там не было полов,
была там печка и ухваты,
а через стенку-пять голов.

Корова молоко давала,
заботы было,пруд пруди,
телёнка нежно согревала,
он жил с ней рядом,у груди.

В хлеву нас хрюшки окружали,
там места не было,чтоб сесть,
нам куры яйца в гнездо клали,
и мы могли всегда их есть.

То было детство дорогое,
там Мама рядышком моя,
всё сердцу милое,родное,
вся наша дружная семья.