а здесь кто останется? Слышишь, страна?

Игаль Иерусалимский
Шкафы опустели, игрушки скучают,
Не смята постель, не шалит утром внук,
Другая страна их сегодня встречает,
Уехала дочь, боль оставив разлук,

Вся жизнь поместилась  в шесть сумок и слезы,
Таможня, граница, рёв "Боинга"..., всё!
С собой унесли свои вещи и грезы,
А внук, на прощанье, мол,: "...все холосё!",

Но пусто в душе и в шкафах, и в квартире,
И сердце болит, оборвалась струна,
Четыре часа, и - в другом они мире,
А здесь кто останется? Слышишь, страна?